11753289395_107ffee3b0_k
Мегагород, метрополис, мегаполис и глобальный город: в чем разница?

Мегагород, метрополис, мегаполис и глобальный город: в чем разница? Жизнь современной цивилизации невозможна без существования городов. Они различаются в зависимости от размеров, культурных и специализированных институтов, причем некоторые города становятся более значимыми на протяжении всего развития региона. Исторически сложилось так, что размер или популяция поселения были основным показателем его важности: чем больше город, тем большую…

IMG_6763
Цвет в архитектурном проектировании: как с ним работать

Важнейшим композиционным средством в руках архитектора при проектировании является цвет. Свет и цвет неотделимы. Окружающий мир воспринимается цветным благодаря лучам света, которые отражаются от небосвода, различных предметов. Человеческое зрение имеет замечательную функцию воспринимать весь мир цветным. Но цвет может вызывать не только положительные эмоции, но и отрицательные. Задачей архитектора, который разрабатывает композицию цветов, является достижение…

kkk_ec393
Как достичь идеального архитектурного ансамбля при проектировании?

Ансамбль в архитектуре — это функционально связанная совокупность зданий и прилегающей территории, которая формирует определенный художественный образ. Он является архитектурным произведением и объектом творческого труда архитектора. Различают ансамбли городские, загородные и парковые. Они бывают малого и большого масштаба. Архитектура в них в большей или меньшей степени всегда сочетается с природой, которая также становится объектом композиции….

123...51015...